***** فور كاتس *****
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

***** فور كاتس *****



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلبه الفلسطينيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
f.b.i
Admin



عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

الحلبه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: الحلبه الفلسطينيه   الحلبه الفلسطينيه I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 1:27 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الحلبه الفلسطينيه اكيييييييييييييد


~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~المقادير:~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~

500 غرام سميد

نصف كوب طحين او ما يعادل 100 غرام

ملعقه صغيره خميره فوريه والقليل من الماء الدافء -للتخمير مع رشه سكر

3/4 كوب زيت زيتون او ما يعادل 150 غرام

100 غرام حلبه منقوعه ومغليه

كوب ونصف ماء الحلبه المغلي

القطر 2كوب ونصف سكر ,1 كوب ونصف ماء , ملعقه صغير ه عصير ليمون.

~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~الطريقة:~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~

نقوم بتنقيه الحلبه وتنظيفها من الشوائب وغسلها ونقعها لمده 5 ساعات ومن ثم اضافه 3 اكواب من الماء وغليها حتى تنضج

اذيبي الخميره بماء دافء مع اضافه السكر وتركها 10 دقائق

وبعدها اخلطي السميد والطحين واضيفي زيت الزيتون وافريكه جيدا باليد ومن ثم اضافه الخميره والحلبه مع مائها الذي يعادل كوب ونصف ماء

(ممكن اضافه ملعقه كبيره من السمسم المحمص وملعقه ك من حبه البركه تضفي لها نكهه طيبه ) واعجنيها جيدا حتى تصبح العجينه متماسكه

افرديها على صينيه مدهون بزيت الزيتون وافردي العجين وقطعيها مثل البقلاوه

واتركيها لمده ساعه ثم اخبزيها في فرن متوسط الحراره وبعدها اضيفي اليها القطر البارد

والف صحه وهنا ع قلوبكم جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovely
مشرفه
lovely


عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

الحلبه الفلسطينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلبه الفلسطينيه   الحلبه الفلسطينيه I_icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 9:05 pm

لا جد موضوع كتير حلو او انا بشكرك كتير على المنتدى الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلبه الفلسطينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***** فور كاتس ***** :: بنات الطبخ والنفخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: